LogoTuS Eintracht Rulle 1924 e.V. – Tennis – Sommer 2021 –
Hygienekonzept für die Tennisanlage

Aufgrund der Corona-Pandemie gelten in Niedersachen für Freiluftsportanlagen besondere Regeln. Dies betrifft auch die Tennisanlagen. Für die Nutzung der Tennisanlage des TuS Eintracht Rulle sind bis auf weiteres folgende Punkte zu beachten:

•Es darf nur im Einzel gespielt werden (Ausnahme Familienregelung)

•Es gelten die in der jeweils aktuellen Verordnung des Landes Niedersachsen sowie des Landkreises Osnabrück beschriebenen Regeln im Zusammenhang mit der Corona Pandemie.

•Bei Krankheitssymptomen wie Fieber oder Husten darf die Anlage nicht betreten werden.

•Zur Hygiene sind auf der Tennisanlage im Außenbereich 2 Handspender mit Desinfektionsmittel angebracht. Bitte benutzt diese! Zusätzlich steht ein Desinfektionsmittel für Geräte und Gegenstände bereit.

•Bei allen Trainings, Übungen oder Spielen ist immer der erforderliche Mindestabstand einzuhalten. Es können nur Einzeltrainings stattfinden, Kinder und Jugendliche bis 14 Jahren können in festen Gruppen trainieren.

•Auf den Handshake wird verzichtet.

•Jeder Spieler/Spielerin muss sich in die Platzbelegungsliste eintragen.

•Die Toiletten können genutzt werden, dürfen aber nur einzeln betreten werden. Papierhandtücher sind vorhanden. Ein Handspender für Desinfektionsmittel ist im Flur vor den Toiletten angebracht.

•Die Umkleideräume und die Duschräume dürfen derzeit nicht genutzt werden.

•Der Clubraum ist geschlossen.

Wir möchten alle Tennisspieler/innen bitten, sich an die Vorgaben zu halten. Zuwiderhandlungen können eine Schließung der Tennisanlage durch die Ordnungsbehörden zur Folge haben.

Wallenhorst, 15.04.2021

Für den Vorstand Tennis